Tempat Menulis 'To-do List' Baru

Masih dalam suasana awal tahun atau bisa dibilang 18 hari pertama di tahun 2014. Masih ingat fresh dalam ingatan banyak sekali yang menulis tentang resolusi. Karena ini sebuah resolusi tahunan, jadi nggak mungkin juga ini sebuah resolusi yang kecil-kecilan, jadi kemungkinan ada yang sudah menyelesaikan salah satu resolusi tersebut di hari ke 18 ini masih kecil. Ada yang sudah menyelesaikan salah satu resolusinya? Atau jangan-jangan malah seperti sesuatu yang aku temukan di FanPage Meme Indonesia dibawah ini?

Resolusi Tahun Baru
Semoga saja tidak ada yang seperti itu. Aku tak pernah membuat resolusi apapun setiap tahun baru. Aku selalu membuat daftar apa yang akan dilakukan besok. Sebagai orang yang pelupa, hal itu lebih efektif dari pada menulis daftar yang harus dilakukan dalam satu tahun. Sebelumnya aku menuliskan hal itu dikertas warna-warni dan ditempelkan disebuah sterofoam didepan komputer. Akhir-akhir ini aku memikirkan menulis 'apa yang ku kerjakan besok' disebuah kalender saja, jadi walaupun itu akan dikerjakan bulan depan masih ada space yang bisa digunakan untuk menulis dan tanggalnya bisa disesuaikan. Lalu apa gunanya smartphone?

Entahlah, smartphoneku sepertinya sudah tidak smart lagi. Aku sudah ajarang beli paket data untuk benda yang satu ini. Dan aku lebih nyaman menulis menggunakan pulpen dan kertas ketimbang harus mengetik dengan cepat di smartphone. Dan lagi si Young Duos ini mengalami keretakkan dibagian LCD. Jadilah kalender sebagai tempat menulis 'to-do list'ku yang baru.

Tempat Nempelin To-do List
Kalender dan To-do List




12 Responses to "Tempat Menulis 'To-do List' Baru"

  1. sama kak, smarthphone gue juga jarang gue beliin paketan-_-

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berasa nggak smart lagi nggak sih kalau nggak ada paketnya? :D

      Hapus
  2. Kadangkala yang klasik bikin ngangeni mas. Saya selama ini belum coba smartphon utk hal tersebut.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukang ngangeni sim mas, tapi lebih terbiasa sama yang klasik.

      Hapus
  3. Mas.. itu kenapa ada foto cewek gede banget di papan? Hahaha.. Aku juga pelupa. Parahnya lagi suka lupa nempelin agenda apa yang harus dikerjain :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu... Natasha Nauljam sama Liu Yi Fei, artis pujaan hati buat penyemangat :D

      Hapus
  4. Pake kalender? Saya biasanya juga begitu. :D

    BalasHapus
  5. Saya juga doyan nulis to do list di buku khusus gitu. Kalo udah nulis pake tangan, biasanya keinget terus sih. Hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bener, daripada diketik di riminder HP, lebih keinget pake tulisan tangan ya.

      Hapus
  6. kalau aku pakekertas post-it warna-warni gitu, tempel di dinding kamar. sekalian agak 'nyeni' hahaha. ntar sekalinya temen mampir ke kamar pasti langsung ke dinding tempelan post-it nya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sama dulu aku juga seperti itu. Tapi kadang bingung ini catatan buat tanggal berapa hehehehe... soalnya kadang lupa ngasi tulisan tanggal. Jadi pake kalender deh :D

      Hapus