Ada 3 Perempuan Indonesia di Asia's Next Top Model Season 2

Asian's Next Top Model Season 2
Asia's Next Top Model Season 2[1]
Asia's Next Top Model Season 2 - Aku tak pernah mengerti dunia fashion. Tapi aku masih suka mengamati perempuan-perempuan cantik. Ada 16 perempuan cantik dari seluruh wilayah Asia-Pasifik dikumpulkan pada suatau acara pencarian bakat. Asia's Next Top Model Season 2 adalah sebuah acara musim ke-2 yang ditujukan untuk mencari perempuan yang berbakat dalam industri modeling. Casting dilakukan sejak awal tahun 2013 lalu dan ditutup pada tanggal 25 Agustus 2013 dengan persyaratan perempuan muda berumur antara 16 sampai 27 tahun dengan tinggi 170cm dan bertempat tinggal di wilayah Asia Pasifik. Acara yang tayang perdana pada 8 Januari 2014 lalu di chanel Star World ini menyediakan hadiah besar untuk Top Model. Hadiah tersebut diantaranya adalah kontrak tiga bulan dengan Storm Model Management, kesempatan tampil pada cover Harper Bazaar Singapura atau Malaysia, uang tunai sebesar 100.000 Dolar Singapura, sebuah mobil Subaru XV, dan kesempatan menjadi bintang iklan baru untuk Canon IXUS dan TRESemmé[2].


Ke enambelas peserta dari 12 negara di Asia Pasifik yang bersaing pada acara tersebut telah menjalani seleksi yang ketat. Acara ini sendiri dipimpin oleh empat juri sekaligus mentor yaitu, Nadya Hutagalung, Joey Mead -King, Adam Williams, dan Mike Rosenthal. Acara ini akan ditayangkan dalam 13 episode dan setiap episode pasti akan ada model yang dipulangkan (dieliminasi). Berikut adalah daftar dari keenambelas peserta Asia's Next Top Model Season 2.

Bona (Indonesia)
Asian's Next Top Model Season 2 Nama: Bona
Umur: 27
Tinggi: 179cm
Negara: Indonesia
Pekerjaan: Ibu rumah tangga, MC & Trainer untuk make-up and public speaking
Anggota Tubuh Favorit: Struktur tulang wajah
Kelemahan: Pinggul
Model Favorit: Gisele Bundchen
Desainer Favorit: Alexander McQueen
Phobia: Kecoa dan ketinggian
Twitter: @DeaBone
Facebook: bona.kometa
Jika tidak berhasil pada modeling, menjadi presenter TV dan membuka sekolah modeling
Elektra (Hong Kong)
Asian's Next Top Model Season 2 Nama: Elektra
Umur: 21
Tinggi: 175cm
Negara: Hong Kong
Pekerjaan: Guru les Bahasa Inggris dan piano
Anggota Tubuh Favorit: Mata
Kelemahan: Kaki
Model Favorit: Candice Swanepoel
Desainer Favorit: Valentino Garavani
Phobia: Tidak ada
Twitter: @elektrayu
Instagram: @elektrayu
Facebook: ElektraYu
Jika tidak berhasil pada modeling, melanjutkan study S2 dalam bidang linguistik
Janice (Indonesia)
Asian's Next Top Model Season 2 Nama: Janice
Umur: 21
Tinggi: 174cm
Negara: Indonesia
Pekerjaan: model
Anggota Tubuh Favorit: Bibir
Kelemahan: Bekas luka pada pergelangan tangan
Model Favorit: Kimora Lee Simmons
Desainer Favorit: Alexander McQueen
Phobia: Serangga dan ketinggian
Twitter: @jnicejess
Instagram: @jnicej_g
Facebook: Janice-J-H
Jika tidak berhasil pada modeling, bekerja pada bidang Mass Communication
Jessie (China)
Asian's Next Top Model Season 2 Nama: Jessie
Umur: 22
Tinggi: 170cm
Negara: China
Pekerjaan: Model
Anggota Tubuh Favorit: Mata
Kelemahan: Lengan
Model Favorit: Kate Moss
Desainer Favorit: Alexander Wang
Phobia: Ketinggian dan burung
Twitter: @Jessie_uni
Instagram: @jessieuni
Facebook: jessieyang90
Jika tidak berhasil pada modeling, jadi artis
Jihye (Korea Selatan)
Asian's Next Top Model Season 2 Nama: Jihye
Umur: 20
Tinggi: 181cm
Negara: Korea Selatan
Pekerjaan: Pelajar
Anggota Tubuh Favorit: Pinggang dan kaki
Kelemahan: Paha
Model Favorit: Seunghyun Kang
Desainer Favorit: Stella McCartney
Phobia: Serangga
Instagram: @Jihye_asntm2
Facebook: JihyeAsntm2
Jika tidak berhasil pada modeling, menjadi pelatih athletic
Jodilly (Filipina)
Asian's Next Top Model Season 2 Nama: Jodilly
Umur: 20
Tinggi: 178cm
Negara: Filipina
Pekerjaan: Model
Anggota Tubuh Favorit: Bentuk rahang
Kelemahan: Tangan
Model Favorit: Tyra Banks
Desainer Favorit: Roland Alzate, Rajo Laurel & Michael Cinco
Phobia: Ketinggian dan laba-laba
Twitter: @jodigagaa
Instagram: @jodillypendre
Facebook: jodilly.pendre.3
Jika tidak berhasil pada modeling, jadi programer komputer
Josephine (Malaysia)
Asian's Next Top Model Season 2 Nama: Josephine
Umur: 23
Tinggi: 173cm
Negara: Malaysia
Pekerjaan: Fresh Graduate
Anggota Tubuh Favorit: Bentuk rahang
Kelemahan: Mulut yang kecil
Model Favorit: Liu Wen
Desainer Favorit: Jimmy Wong
Phobia: Reptil
Instagram: @jojo_blossom
Jika tidak berhasil pada modeling, berkerjaj pada bidang broadcaster
Katarina (Filipina)
Asian's Next Top Model Season 2 Nama: Katarina
Umur: 21
Tinggi: 169cm
Negara: Filipina
Pekerjaan: Siswi/Atlit
Anggota Tubuh Favorit: Alis
Kelemahan: Tinggi
Model Favorit: Cara Delevigne
Desainer Favorit: Calvin Klein
Phobia: Kelaparan
Twitter: @KatarinaRodri
Instagram: @KatarinaRodri
Facebook: Katarina-Rodriguez
Jika tidak berhasil pada modeling, menjadi pengacara internasional atau Diplomat
Marie (Jepang)
Asian's Next Top Model Season 2 Nama: Marie
Umur: 24
Tinggi: 170cm
Negara: Jepang
Pekerjaan: Resepsionis
Anggota Tubuh Favorit: Mata
Kelemahan: Bibir
Model Favorit: Waris Dirie
Desainer Favorit: Kate Spade
Phobia: Laut/air
Twitter: @marienakagawa
Facebook: marienakagawa.fanpUmur
Jika tidak berhasil pada modeling, jadi resepsionis
Natalie (Taiwan)
Asian's Next Top Model Season 2 Nama: Natalie
Umur: 25
Tinggi: 170cm
Negara: Taiwan
Pekerjaan: Desainer percetakan tekstil
Anggota Tubuh Favorit: Bentuk rahang
Kelemahan: Paha
Model Favorit: Miranda Kerr
Desainer Favorit: Alexander McQueen
Phobia: Kecoa dan laba-laba
Twitter: @Natalie_Pickles
Facebook: PicklesNatalie
Jika tidak berhasil pada modeling, desainer
Nicole (Singapura)
Asian's Next Top Model Season 2 Nama: Nicole
Umur: 24
Tinggi: 175cm
Negara: Singapura
Pekerjaan: Photographer
Anggota Tubuh Favorit: Tulang pipi
Kelemahan: Kaki
Model Favorit: Karlie Kloss
Desainer Favorit: Fausto Puglisi
Phobia: Sendirian
Instagram: @orehrepus
Facebook: orehrepus
Jika tidak berhasil pada modeling, jadi photographer
Poojaa (Singapura)
Asian's Next Top Model Season 2 Nama: Poojaa
Umur: 22
Tinggi: 170cm
Negara: Singapura
Pekerjaan: Fresh Graduate
Anggota Tubuh Favorit: Kaki
Kelemahan: Tinggi
Model Favorit: Jasmine Tookes
Desainer Favorit: Vivienne Westwood
Phobia: Kecoa
Instagram: @poojaadarshan
Facebook: poojaa.darshan
Jika tidak berhasil pada modeling, menjadi host sebuah acara
Sheena (Malaysia)
Asian's Next Top Model Season 2 Nama: Sheena
Umur: 22
Tinggi: 174cm
Negara: Malaysia
Pekerjaan: Model
Anggota Tubuh Favorit: Kaki
Kelemahan: Siku
Model Favorit: Daul Kim
Desainer Favorit: Marc Jacobs
Phobia: Kecoa
Twitter: @sheenaLiam
Instagram: @sheenaLiam
Facebook: SheenaLiamYS
Jika tidak berhasil pada modeling, modeling satu-satunya keinginan
Sneha (India)
Asian's Next Top Model Season 2 Nama: Sneha
Umur: 23
Tinggi: 175cm
Negara: India
Pekerjaan: Pelajar/Model
Anggota Tubuh Favorit: Mata
Kelemahan: Tidak ada
Model Favorit: Gisele Bundchen
Desainer Favorit: Sabya Sachi
Phobia: Cacar air
Facebook: sneha.ghosh.9809
Jika tidak berhasil pada modeling, menjadi Singer
Thao (Vietnam)
Asian's Next Top Model Season 2 Nama: Thao
Umur: 26
Tinggi: 173cm
Negara: Vietnam
Pekerjaan: Pelajar
Anggota Tubuh Favorit: Semua
Kelemahan: Rambut
Model Favorit: Miranda Kerr
Desainer Favorit: Elen Dero
Phobia: Hantu
Twitter: @PhanNuThao
Facebook: phan.n.thao
Jika tidak berhasil pada modeling, melanjutkan study
Tia (Thailand)
Asian's Next Top Model Season 2 Nama: Tia
Umur: 17
Tinggi: 169cm
Negara: Thailand
Pekerjaan: Pelajar/Model
Anggota Tubuh Favorit: Gigi yang rata
Kelemahan: Bekas luka pada kaki
Model Favorit: Kate Upton
Desainer Favorit: Herve Ledger
Phobia: Terkunci pada ruangan
Twitter: @TiaTurtles
Instagram: @TiaTavee
Facebook: TiaTavee
Jika tidak berhasil pada modelingMass Media
Source: asntm2.starworldasia.tv/model-list/

Ada dua peserta yang berasal dari Indonesia. Lalu siapakah perempuan Indonesia ke-3 dalam acara ini? Dialah sang juri, Nadya Hutagalung. Lahir di Sydney, dari pasangan Indonesia-Australia (ayah berkewarganegaraan Indonesia, Ibu berkewarganegaraan Australia), Nadya memulai karirnya sejak usia 12 tahun sebagai model di Tokyo. Penampilannya yang khas dan kepribadian yang hidup membuatnya cepat dikenal dimata publik internasional. Dia sangat tertarik untuk bergabung dengan tim Next Top Model Asia untuk memiliki kesempatan untuk membuat perbedaan dalam kehidupan calon gadis-gadis muda di seluruh Asia dalam acara Asia's Next Top Model.


Sumber Referensi:
[1]asntm2.starworldasia.tv
[2]en.wikipedia.org/wiki/Asia's_Next_Top_Model_(cycle_2)




10 Responses to "Ada 3 Perempuan Indonesia di Asia's Next Top Model Season 2"

  1. hmmm, say ajuga ngga tau tentang model. dan ngga tau apakah akan suka dengan acara ini atau nggak/

    Saya bangga, nadya bisa jadi juri...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iseng-iseng aja bro, nggak ada tontonan lain sih.

      Hapus
  2. Cie Cie hehehehehe, saya juga pengen jadi model eh cover boy :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ahahaha saya nggak minat buat jadi cover boy :D saya lebih minat jadi tukang potret aja hehehe tapi khusus cover girl hahaha

      Hapus
  3. Mukanya aneh-aneh banget :D LOL ngeliat model dari taiwan dengan singapura :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setuju dengan komen yang ini.
      Gue juga nggak ngerti dengan modelling dan nggak pernah nntn acara ini.
      Salam kenal dari kami :)

      Hapus
    2. Emang difoto ini pada kliatan aneh, kalau dimake up rata-rata aneh wajahnya... kalau lepas make up di kehidupan sehari-hari malah cantik-cantik kok. Beberapa yang kelihatan cantik diatas malah kelihatan jelek.

      Hapus
  4. yaa semoga dari Indonesia minimal juara 2 yaa.. XD sempet ngikutin yang pertama tuh :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bona udah dieliminasi, nggak bisa berharap banyak sama Janice.

      Hapus