Mejeng Pakai Kaos SaveGumuk Keliling Nusantantara di Traditional Festival of Brawijaya

#Save_Gumuk [1]
Hari ini ada festival yang menampilkan budaya tradisional dari seluruh Nusantara yang ditampilkan oleh mahasiswa-mahasiswa dari berbagai Nusantara yang berkuliah di Universitas Brawijaya. Hari ini saya liatnya udah pakai speechless deh hehehehe... Soalnya acaranya keren dan bikin melongo :D Yang penting ituuu... peserta ceweknya cantek-cantek, tapi sayang +Anggar Nur Herman Syah pengen cepat-cepat pulang dikarenakan hujan mau turun, sedangkan kami tidak membawa jas hujan. Gagal mendapatkan paling tidak 1 nama, 1 account Facebook, 1 nomer HP, atau satu saja keterangan dari peserta. Mumpung lagi pakai kaos Save Gumuk nih sekalian kampanye :) Wordless aja ya... biarkan foto yang berbicara. Bahkan acara ini memperebutkan hadiah apa aja aku gak ngerti, yang jelas setiap stand nanti di vote oleh pengunjung dan dinilai oleh juri. Intinya Jas Hujan menentukan kreatifitasku!

SAVE GUMUK
Panggung Pertunjukan [2]
SAVE GUMUK
SaveGumuk di Aceh [2]
SAVE GUMUK
SaveGumuk di Banjarmasin [2]
SAVE GUMUK
SaveGumuk di Banten [2]
SAVE GUMUK
SaveGumuk di Bogor [2]
SAVE GUMUK
SaveGumuk di depan panggung [2]
SAVE GUMUK
SaveGumuk di Gorontalo [2]
SAVE GUMUK
SaveGumuk di Jambi [2]
SAVE GUMUK
SaveGumuk di Jember [2]
SAVE GUMUK
SaveGumuk di Kep Riau [2]
SAVE GUMUK
SaveGumuk di Lampung [2]
SAVE GUMUK
SaveGumuk di Malimau [2]
SAVE GUMUK
SaveGumuk di Nganjuk [2]
SAVE GUMUK
SaveGumuk di Nganjuk [2]
SAVE GUMUK
SaveGumuk di Sulawesi Selatan [2]
Udah dua kali ini ya bikin liputan yang wordless begini, memalukan memang. Tapi apa mau dikata lagi gak ada peralatan untuk ngetik dan nulis, meskipun sebenernya alam selalu mendukung dalam keadaan apapun, baik hujan atau panas, tapi aku GAK BAWA JAS HUJAN! Not in mood. Yang belum tau apa itu Save Gumuk bisa berkunjung ke
www.essip.us. Terimakasih.


Sumber Gambar:
[1] Save_Gumuk: http://www.essip.us/2013/09/save-gumuk.html
[2] Foto Traditional Festival of Brawijaya: koleksi pribadi, fotografer +Anggar Nur Herman Syah 


16 Responses to "Mejeng Pakai Kaos SaveGumuk Keliling Nusantantara di Traditional Festival of Brawijaya"

  1. Keren nih, udah mah kaosnya cakep, foto barengnya juga sama yg cakep-cakep.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah berarti saya ikutan cakep bin keren dong hahahahah :D

      Hapus
  2. kaos nya ga sekalian di tulisi jember mas.. hehe... sip dah sekalian sosialisasi mesti lewat kaos

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah... itu kebijakan yang bikin mas.. saya cuma ikutan make :D

      Hapus
  3. penasaran save gumuk itu apa...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau diceritakan panjang Mbak Lulu... tapi intinya, dulu di Jember ada banyak gumuk, bahkan Jember disebut dengan kota seribu gumuk. Tapi sekarang sudah mulai berkurang jumlah gumuk karena ulah manusia. Gumu sendiri gampangnya adalah bukit. tapi sebenarnya berbeda.

      Hapus
  4. Balasan
    1. Gampangnya, gumuk adalah bukit. Tapi sebenarnya berbeda... cuma mirip-mirip lah

      Hapus
  5. Balasan
    1. Intinya, dulu di Jember ada banyak gumuk, bahkan Jember disebut dengan kota seribu gumuk. Tapi sekarang sudah mulai berkurang jumlah gumuk karena ulah manusia. Gumuk sendiri gampangnya adalah bukit. Tapi sebenarnya berbeda.

      Hapus
  6. salam kenal sob!, folbek ya... thx *smile

    BalasHapus
  7. Ah gilaaa! Panen foto keren-keren la ini :'))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang difoto emang keren apa lagi yang pakai kaos #SaveGumuk :D

      Hapus
  8. Balasan
    1. Wah ada mbak fotografer jadi malu hehehehe

      Hapus