Game Windows98 - Holiday Island



Dikesempatan yang lalu aku sempet share soal emulator PS dan Harvest Moon Back To Nature yang membawaku bernostalgia ke jaman aku SMP dulu. Nah sekarang ada lagi nih game yang seru, mirip game Sim City sih, tapi menurutku sih lebih bagus ini, lebih nyata. Dulu jaman SMP aku sering maenin ini game dirumah seorang teman, Ja'far Helmi. Jaman itu aku masih gak punya komputer sendiri hehehehe...

Game ini sebetulnya OS yang bisa digunakan max Windows Me, tapi bisa juga kok jalan sama Windows XP keatas...gimana caranya ya? Langsung aja yuk gak usah banyak ribet dan curhat hehehe... nih buat yang kangen sama game yang satu ini.
  1. Download sofwarenya disini (Holiday_Island.zip).
    (password: kerikiberlumut)
  2. Unzip dan instal Holiday Island.
  3. Masuk ke folder dimana kalian installnya.
  4. Klik kanan pada HOLIDAY.EXE


  5. Masuk ke Properties >> Compability.
  6. Pada Compability Mode centang "Run this program in compability mode for:".
  7. Pilih "Windows 98 / Windows Me".


  8. Apply and OK
  9. Mainkan deh hehehehe...
Semoga bermanfaat.
Barrakallahu minna wa minkum.



0 Response to "Game Windows98 - Holiday Island"

Posting Komentar