Android Samsung Young Duos (GT-S6102)

Sedikit intermezzo kelakuan Pengguna Blackberry vs Android vs Iphone (sumber: http://www.eocommunity.com/showthread.php?tid=35371)

HP DITENTENG DI JALAN
- BB : Lagi nungguin bbm dari si ayang : (always bbm)
- Android : Lagi sambil nge-restore, rom yang sebelumnya ga enak. (always ngoprek)
- Iphone : Gpp, seneng aja megangnya. (always bangga)

DI DALAM CAFE SENDIRIAN
- BB : Wakaka, bego banget sih neh orang, broadcast ke yang laen ahh. (dengan suara kencang)
- Iphone/Android : senyum2, sambil cek mention “ada ababil pake BB ketawa kenceng banget di cafe”

NGECHARGE HP SAMBIL DI PAKE
- BB : lagi tanggung neh, si A curhat seru banget di grup.
- Iphone : lagi tanggung neh, bentar lagi level 200 selese gw.
- Android : lagi tanggung neh, download rom baru, ga sabar pengen ngeflash.

STATUS BUSY DI MESSAGING
- BB : ga bisa diganggu, lagi nyetir. (hanya nyetir yang bisa menghentikannya)
- Iphone : busy. “ga sengaja ke sync itunes, ilang deh apps gw” (for jailbreak users only)
- Android : not available, “lagi ngeflash rom” (almost all users)

LAGI SENENG
- Android : Horeee, akhirnya Hp gw dapet ICS, download… download
- Iphone : Horeee, akhirnya tamat juga neh game. Maen apaan lagi yah?
- BB : Horeee, akhirnya keluar juga BB gw dari service center.

NYASAR DI JALAN
- BB
A = BB user
T = temen yang nyupir

A : “bentar gw bbm temen gw yah… Oi ciiinnn, ke airport dari Jl. A lewat mana?”.
T : “udah dibales belom, kok lama?”.
A : “bentar lagi pending”.
T : “hadeehhh….”

- Iphone
B = Iphone user
S = SIRI

B : “tenang ada SIRI”.
S : “What can I helped you sir B”.
B : “Show me the way to aerpot”.
S : “Sorry sir B, I don’t understand the meaning of Aerpot”.

- Android
C = Android User
T = Temen yang nyetir

C : “Tenang ada Google Maps…. oke dapet… 100 meter depan belok kiri”.
T : “ohh oke… 100 meter kan… bukan belokan di depan berarti”.
C : “ehh… loh.. kyknya yang itu deh”.
T : “Lah katanya 100 meter?”.
C :”Maap lagi dapet EDGE, Accuracy 1000 meter “.(akurasi google maps tidak cukup hanya gps, butuh signal juga. Kecuali pake 3rd party seperti ndrive/papago)(pengucapan yang salah tidak akan dimengerti oleh SIRI)

APLIKASI
- Iphone : Wah kayaknya keren neh aplikasi buat edit foto, cmn mahal juga yah 25 dollar. Nabung dulu deh.(menghargai hasil kerja orang lain)
- Android : Wah kayaknya keren neh aplikasi buat edit foto, download ahh dari blapkmarket/pandaapp/apktop /4*shared/filestube. (hidup petani )
- BB : Wah kayaknya keren neh aplikasi buat edit foto, ada yang buat BB ga yah?? (so sorry to heard that)

GAME ONLINE
- Iphone : “Ayo coba lawan karakter Homerun 3D gw”
- Android : “Sapa takut? buruan add gw.”
- BB : “Ya udah, gw kasih support aja deh buat kalian.”

BROWSING
- Android : “Beehh liat deh di website ini, keren euy”
- Iphone : “yahh pake flash yah, ga nongol di gue”

- BB : “ini web kok ngga muncul2 yah?”

YOUTUBE STREAMING
- Android : “Wakaka kocak neh video”
- Iphone : “Mana2… apa judulnya?? Haha iya gebleg banget”
- BB : “Berisik… boros pulsa tau….”

DEBAT DEVICE
A = Android freak
I = Iphone freak
B = Blackberry freak

A : “android is the best”
I : “iphone lah lebih mantab”
B : “tapi kalian berdua kan ga punya BBM”

A : “tapi google maps gw paling lengkap petanya”
I : “gw juga punya google maps, game gw lebih banyak”
A : “ahh… game terkenal iphone bentar lagi juga ada di android, elo kan ga bisa dioprek sistemnya”

I : “gw bisa di jailbreak kok, tapi SIRI gw keren abis”
A : “lebih responsif juga google voice gw, elo kan ga bisa jalanin flash”
I : “ngapain flash kan berat, mending html5″
A : “kalo itu sih gw juga bisa, terus….(dipotong oleh B)”

B : “tapi kalian berdua kan ga punya BBM”

BELI HP BARU
Iphone : beli ini untuk 1-2thn kedepan (mencari efisiensi)
BB : ini BB gw yang terakhir (mencari-cari alasan)
Android : Anjriiittt, udah mau keluar lagi yang baru (mencari duit tambahan )



PERJALANAN HP
- Iphone
2G : Pelopor Full touchscreen
3G : Pelopor smartphone tipis
3GS: Pelopor kenaikan IOS di dunia
4 : Pelopor HD Display
4S : Pelopor ganti iphone baru

- Android
1.5 : Bener-bener pemain baru
1.6 : Benerin yang 1.5
2.1 : Bener-bener niat ngejar IOS
2.2 : Mesti banyak dibenerin
2.3 : Bener-bener ueeenaaakk dipake
3.0 : Bener-bener buat tab
4.0 : Bener-bener deh… masa device gw ga dapet

- BB
Pearl : Yang penting BB
Curve : Yang penting BBM
Bold : Yang penting Keren
Storm : Yang penting Touchscreen
Onyx : Yang penting buat kerja
Torch : Yang penting style dapet, touchscreen dapet
Dakota, Bellagio, Apollo : Yah ga penting-penting amat, yang penting BB baru



Hahahahaha saya gak pernah bisa nahan ngakak kalo baca intermezzo yang satu ini. Tapi bukan ini yang menjadi alasan utamaku memilih gadget yang aku gunakan sekarang ini. Saya pilih gadget bukan karena trend di mata anak muda atau seabrek keunggulan-keunggulan yang ditawarkan. Tapi apa sih yang saya butuhkan saat ini. Saya butuh gadget yang enak dan nyaman untuk maen game dan kalo bisa sih dual sim, soalnya keluarga pada protes, soalnya nomerku beda operator sendiri heheheh. Dan saya dari dulu pengen banget sama yang namanya N-Gage QD, tapi sepertinya kalo beli itu keliatan ketinggalan banget. Saya dengar kabarnya IPhone dan Android paling asik buat game, tapi harga IPhone yang selangit membuat saya menjatuhkan pilihan pada Android. Dan setelah beberapa waktu saya curhat dengan  Mbah Google , saya memilih Samsung Young Duos (GT-S6102). Fasilitas yang diberikan minimalis untuk android di kelas harganya (1,4 juta). Tapi  saya rasa ini pass sekali, karena Samsung Young Duos (GT-S6102) adalah Smart Phone Android Dual Sim yang termurah untuk saat ini. Setelah membelinya saya puas sekali dengan performanya hahahaha... Sesuai keinginanku, berasa punya N-Gage QD hehehehe. Pokoknya sesuai dengan kemauan sesuai dengan dompet juga hehehehe. Meski amat disayangkan layarnya agak buram kalo dibawa keluar ruangan (saat siang hari) dan battrenya cepet sekali habis kalo buat game serta kamera yang tidak dilengkapi dengan flash, tapi ini sempurna untukku saat ini.




Spesifikasi Utama Galaxy Y Duos
  • Layar sentuh TFT kapasitif 3.14 inci, 240 x 320 piksel (~127 ppi)
  • ROM 512MB, RAM 384MB
  • Kamera 3.15 MP (2048x1536 piksel) fixed focus
  • Android Gingerbread 2.3.6
  • Prosesor 832 MHz
  • Baterai li-Ion 1300 mAh


Berikut spesifikasi lengkap Samsung Young Duos (GT-S6102) (sumber: http://www.gsmarena.com/samsung_galaxy_y_duos_s6102-4385.php)
GENERAL2G NetworkGSM 850 / 900 / 1800 / 1900 - SIM 1 & SIM 2
3G NetworkHSDPA 900 / 2100 - GT-S6102 (SIM 1 & SIM 2)
HSDPA 850 / 2100 - GT-S6102B (SIM 1 & SIM 2)
Announced2011, December
StatusAvailable. Released 2012, February
BODYDimensions109.8 x 60 x 12 mm
Weight109 g
DISPLAYTypeTFT capacitive touchscreen, 256K colors
Size240 x 320 pixels, 3.14 inches (~127 ppi pixel density)
MultitouchYes
- Samsung TouchWiz
SOUNDAlert typesVibration; MP3 ringtones
LoudspeakerYes
3.5mm jackYes
MEMORYCard slotmicroSD, up to 32GB, 2 GB included
Internal160 MB user available, 512 MB ROM, 290 MB RAM
DATAGPRSYes
EDGEYes
SpeedHSDPA, 7.2 Mbps
WLANWi-Fi 802.11 b/g/n, Wi-Fi hotspot
BluetoothYes, v3.0 with A2DP
USBYes, microUSB v2.0
CAMERAPrimary3.15 MP, 2048x1536 pixels, check quality
FeaturesGeo-tagging
VideoYes, QVGA@24fps
SecondaryNo
FEATURESOSAndroid OS, v2.3 (Gingerbread)
CPU832 MHz
SensorsAccelerometer, proximity, compass
MessagingSMS(threaded view), MMS, Email, Push Mail, IM, RSS
BrowserHTML
RadioStereo FM radio with RDS
GPSYes, with A-GPS support
JavaYes, via Java MIDP emulator
ColorsBlack
- Dual SIM (dual stand-by)
- SNS integration
- MP4/WMV/H.264 player
- MP3/WAV/eAAC+ player
- Organizer
- Image/video editor
- Document viewer
- Google Search, Maps, Gmail,
YouTube, Calendar, Google Talk, Picasa integration
- Voice memo/dial
- Predictive text input
BATTERYStandard battery, Li-Ion 1300 mAh
Stand-byUp to 360 h
Talk timeUp to 9 h
MISCSAR US0.47 W/kg (head)     0.52 W/kg (body)    
SAR EU0.69 W/kg (head)    
Price group
TESTSDisplayContrast ratio: 842:1 (nominal)
LoudspeakerVoice 66dB / Noise 64dB / Ring 69dB
Audio qualityNoise -86.1dB / Crosstalk -82.1dB
CameraPhoto
Battery lifeEndurance rating 49h


0 Response to "Android Samsung Young Duos (GT-S6102)"

Posting Komentar